News Ticker

Tinder Profil löschen: So funktioniert es

Mit der Dating-App Tinder geht es per Smartphone zum nächsten Rendezvous. Schnelle Entscheidungen basierend auf Äußerlichkeiten sind das Prinzip. Haben Sie einen Partner gefunden oder keine Lust mehr auf die Dating-App, erfahren Sie hier, wie Sie Ihr Tinder Profil löschen.

Tinder App

So löschen Sie Ihren Account bei der Dating-App

Die Tinder App gibt es für iOS und Android. Tinder basiert auf einem einfachen Prinzip: Nutzer bekommen Facebook-Profilfotos von dating-willigen Personen aus dem näheren geographischen Umkreis angezeigt. Gefällt das Foto, können die Nutzer chatten und ein Treffen vereinbaren. Vor allem in den USA ist die Dating-App beliebt, auch in Deutschland hat Tinder zahlreiche Nutzer, muss sich aber anderen Dating-Diensten mit ähnlichem Angebot geschlagen geben.

Möchten Sie Ihr Tinder Profil löschen, folgen Sie einfach dieser Schritt-für-Schritt Anleitung.

Tinder Profil löschen – auf dem Smartphone

  • Suchen Sie auf Ihrem Smartphone nach der Tinder App. Diese ist mit einem Icon mit einer Flamme gekennzeichnet.
  • Klicken Sie auf „Mit Facebook verbinden“, um sich in Ihrem Account anzumelden.
  • Rechts oben im Startbildschirm sehen Sie ein kleines Zahnradsymbol. Klicken Sie dieses an, kommen Sie zu den Tinder Einstellungen.
  • Wählen Sie „Einstellungen“ oder „App Settings“.
  • Recht weit unten im Menü finden Sie den Button „Konto löschen“ bzw. „Delete Account“. Drücken Sie diesen, erscheint eine Bestätigungsfrage. Bestätigen Sie die Löschung.
  • Ihr Tinder Profil, alle damit verbundenen Nachrichten und Matches werden anschließend gelöscht.
  • Klicken Sie anschließend auf „OK“, um zum Startbildschirm zurückzukehren.
  • Sie können die Tinder App jetzt komplett von Ihrem Smartphone entfernen.

Tinder Profil löschen – über Facebook

Möchten Sie Ihr Tinder Profil löschen, gibt es noch eine zweite Möglichkeit: Sie können Ihren Account bei der Dating-App direkt über Facebook löschen lassen. Dazu gehen Sie folgendermaßen vor:Facebook Tinder Profil löschen

  • Loggen Sie sich auf Facebook ein.
  • Oben rechts finden Sie einen kleinen Pfeil nach unten, der ein Drop-Down-Menü öffnet. Wählen Sie hier „Einstellungen“ aus.
  • Im linken Menü finden Sie den Bereich „Apps“. Klicken Sie diesen an.
  • Hier finden Sie eine Auflistung aller mit Facebook verbundenen Apps, darunter auch Tinder.
  • Klicken Sie neben der Tinder App auf das Bleistiftsymbol, um die App-Einstellungen zu bearbeiten, und scrollen Sie im nun erscheinenden Pop-up-Fenster nach unten. Klicken Sie hier auf „App entfernen“ bzw. „Remove App“.
  • Bestätigen Sie die Löschung.

Haben Sie Ihr Tinder Profil löschen lassen, möchten die App aber doch wieder nutzen, können Sie über Facebook das mit Ihrem Account verbundene Profil wieder erstellen lassen. Allerdings sind alle alten Nachrichten und Matches gelöscht und lassen sich nicht wiederherstellen.

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von VG Wort zu laden.

Inhalt laden